Выберете город:
Горячая линия
Горячая линия
Борисполь
Луцк
Киев (Метроград Хрещатик)
Киев (Sport Life Троещина)
Барышевка
0 800 800 025
звонки бесплатные
Визовая поддержка

Внутренний паспорт

  1. копии ВСЕХ страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.);
  2. для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.

Загранпаспорт

  1. паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
  2. в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы.
  3. информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.
  4. В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
    *Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц.
    *В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован и во внутреннем паспорте нет отметки об аннуляции - необходимо предоставить справку из ОВИРа. Если есть отметка - справка не нужна.
  5. ОБЯЗАТЕЛЬНО копии ВСЕХ страниц заграничного паспорта.

Фотографии

  1. 1 цветная фотография размером: 3.5 на 4.5 (обрезанная, готова к подаче)
  2. Фотографии должны быть сделана на белом фоне.
  3. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  4. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
    Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

Для несовершеннолетних заявителей, которые путешествуют с одним из родителей, либо без сопровождения родителей:

- Свидетельство о смерти одного из родителей (обоих),должно быть предоставлено нам в Оригинале, для ПОКАЗА этого документа в Консульство Испании;
- Справка с милиции о без вести пропавших родителей (одного из родителей) должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия;
- Справка из суда о лишении родительских прав одного (обоих) родителей должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия.

Справка с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев. Просьба предоставлять достоверную справку с места работы!
Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Испанию должность и рабочее место сохраняется.

Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).
- копии документов, подтверждающие наличие недвижимости;
- копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта;
- копии документов, подтверждающие прибыль от аренды;
- копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д.

Если у завителя нет дополнительных источников дохода - он предоставляет эти документы на его ближайших родственников (супруг/супруга, родители, дети). В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельство о браке, рождении и т.д.). Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов владельцев дополнительных источников дохода.

Для студентов и школьников:
  • Необходима справка с места учебы + копия студенческого(ученического) билета;
  • Справки с места работы родителей;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Копии всех страниц Загранпаспортов обоих родителей;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов обоих родителей;
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей;
  • Спонсорское заявление от родителей для школьников, о том что один, либо оба родителя берут на себя все расходы ребёнка связанные с его(её) поездкой в Испанию.
  • Студенты до 21 года удерживаются от уплаты консульского сбора, только в том случае если они находятся на дневной форме обучения и находятся на постоянном содержании у родителей + предоставляют нотариальное заявление от родителей, которое подтверждает ПОЛНУЮ/ПОСТОЯННУЮ финансовую зависимость от родителей (не только на время поездки).
    Заявление от родителей о гарантии всех расходов связанных с поездкой сына/дочери только на период поездки НЕ ПОДХОДИТ!!!!
Если турист частный предприниматель — ему необходимо предоставить:
  • Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (заверенный печатью налоговой);
  • Справка о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период.
Для пенсионеров:
  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения вместе с выпиской о сумме начисляемой пенсии.
  • В случае, если пенсионер работает и предоставляет справку с места работы, он оплачивает визу в размере 70 евро.
Для моряков:
  • копия всех страниц паспорта моряка.
  • копия удостоверения моряка (желательно)
  • копия последнего контракта (обязательно)
  • справка с крюинговой компании, в которой будет указано, что заявитель ходит в рейсы от этой компании
Для детей с проездными документами:
  • Проездной документ ребенка;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Справка с места учебы ребенка (детский сад, школа);
  • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
  • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;
  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу.
  • Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста). Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
Для детей вписанных в паспорт родителей:
  • 2 цветные фотографии 3.5х4.5, на белом фоне, 80% лица;
  • Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ;
  • Справка с места учебы ребенка;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
  • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;
  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу.
  • Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста) Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
  • В случае оформления визы только для ребенка, вписанного в паспорт родителя, при наличии в паспорте родителя действующей шенгенской визы, турист оплачивает сбор визового центра Посольства Испании в размере 30 евро.

Детям, достигшим 16 лет, необходимо иметь собственный проездной документ!!!

ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу,  а другой подает документы — обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза!

Финансовые гарантии
Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 581 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 65 EURO.

ВНИМАНИЕ!!! СУММА СРЕДСТВ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ИСПАНИИ/АНДОРРЕ НА КАЖДОГО ЗАЯВИТЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ ПО ДНЯМ, А НЕ НОЧАМ! ПРОСЬБА ЭТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ТУРИСТАМ О НЕОБХОДИМОЙ СУММЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!

Пример расчета финансовых гарантий: едет семья, 3 человека на 10 дней = (581+65)*3=1938€

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В случае гражданского брака - финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО. Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
- копии тревел-чеков + копии квитанций о их покупке с печатями банка и с указанием Фамилии и Инициалов туриста
или
- копия кредитной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);
или
- cправка из банка о наличии КАРТОЧНОГО ИМЕННОГО счета + перевод на английский либо испанский языки + ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА ВЫПИСКА О БАЛАНСЕ И ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ ПО КАРТЧОНОМУ СЧЕТУ МИНИМУМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. ДЕПОЗИТНЫЕ, ТЕКУЩИЕ, КРЕДИТНЫЕ, КОРПОРАТИВНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
или
- подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).


В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить заявление ТОЛЬКО от ближайшего родственника(отец, мать, супруг/супруга) о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника НЕЛЬЗЯ просто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

Напоминаем, что виза в Испанию открывается в течении 5 рабочих дней, но консульский отдел Посольства Испании оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы, назначать личное собеседование. В таких случаях рассмотрение документов может быть продлено до 30 рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание на то, что некомплекты документов и паспорта с отказами (с незакрытыми Шенгенскими визами) рассматриваться не будут.

При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 1-го месяца необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.