Выберете город:
Горячая линия
Горячая линия
Борисполь
Луцк
Киев (Метроград Хрещатик)
Киев (Sport Life Троещина)
Барышевка
0 800 800 025
звонки бесплатные
Визовая поддержка

Виза для граждан Украины

С 1 августа 2012 года вступает в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан, подписанное 22 декабря 2011 года в г. Анкара.
Соглашение предусматривает безвизовый порядок поездок для граждан Украины в Турецкую Республику. Разрешается въезжать на территорию Турции сроком до 30 дней с даты въезда при условии, что общий срок пребывания на территории Турецкой Республики не будет превышать 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда.
Если, граждане Украины, намеревающиеся пребывать на территории Турецкой Республики более максимального срока, то необходимо получить визу заранее в Консульстве в соответствии с законодательством Турецкой Республики.
Проездными документами, действительными для поездок граждан Украины в Турецкую Республику в условиях упомянутого Соглашения, является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки.
Решение о праве въезда граждан Украины на территорию Турции по международному праву и Закону Турецкой Республики принимается пограничными инстанциями Турецкой Республики.
Учитывая, что в последнее время участились случаи отказа гражданам Украины во въезде на территорию Турции из-за несоблюдения условий посещения страны. Напоминаем, что согласно законодательству Турецкой Республики для въезда на территорию страны пограничные инстанции Турецкой Республики могут попросить предоставить гражданина Украины подтверждение финансового обеспечение в расчете 50 USD на день пребывания при наличии оплаченного обратного билета либо 1500 USD при отсутствии такого билета. В случае нарушения визового режима официальными властями на туриста может быть наложен штраф и введен запрет на посещение Турции в дальнейшем.

Список документов при прохождении границы

Для въезда в Турцию Вам необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт, а также вклеено фото на каждого ребенка. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта (детского проездного документы) должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.

Виза для резидентов других стран

Для граждан ЕС составляет 20 EUR, для граждан США 100 USD.
Для нерезидентов Украины могут быть установлены другие правила въезда, нередко они меняются. По всем вопросам получения визы в Турецкую Республику и правилами въезда и выезда из страны следует обращаться в Консульский отдел Посольства Турецкой Республики в стране туриста. С 16.04.2011 отменен визовый режим между Россией и Турцией. Согласно новым правилам, граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 30 дней. Советом Министров Турецкой Республики было решено до 31 декабря 2011 года увеличить число дней пребывания граждан Российской Федерации, имеющих обычный заграничный паспорт, в Турции без визы с 30 до 60 дней.

Консульский отдел Посольства Турецкой Республики в Украине

г. Киев, ул. Арсенальная, 18.
Тел.: (044) 281-07-50, 281-07-51.
Факс: (044) 285-64-23.

Консульские службы страны вправе без уведомления изменять правила предоставления документов, комплект документов, а также вправе затребовать дополнительные документы от туристов.